Von der Liebe zum Schnitzel
Zunächst ist Schnitzel nur ein Wort für eine vom größeren Stück abgeschnittene Scheibe zum Braten in der Pfanne. Doch seit Mitte des 19. Jahrhunderts hat es sich mit all seinen Variationen ins Herz der österreichischen Küche entwickelt. Und das Wiener Schnitzel ist zum Inbegriff dieser Tradition des Herausbackens geworden.
Das Wiener Schnitzel ist stets vom Kalb, behutsam paniert und rasch rausgebacken. Ein raffiniertes Rezept, so einfach wie schwer, denn goldbraun muss die Panade sein, resch und fein, das Fleisch darin hauchdünn und saftig. So wurde es weltweit zu einer Leibspeise nicht nur von Kindern. Und sei es alla Milanese, ein Pariser Schnitzel oder ein Münchner, für jedes gute Schnitzel gilt: à la minute, gerade erst der Pfanne entsprungen.
Darauf geben wir unser Wort. Denn wir sind Liebhaber, Liebhaber des Schnitzels. Sie können es himmlisch zart oder pfeffrig scharf haben, klassisch oder frech, geheimnisvoll verhüllt oder einfach natur, aber immer frisch und knusprig. Was Sie auch wählen, Sie werden ein Schnitzel genießen, das seinen Namen verdient.
Wir lassen Schnitzel sprechen.